Про дядю Ваню и Ку-Ку, Руссу

Пафнутий Сынъ Потапия
Интересно, почему везде маис, а в России кукуруза?
А история такова: Получил как-то дядя Ваня посылку из-за моря, а на ящике написано: КУ-КУ РУССА! Что за чертовщина такая? Открыл, попробовал. Действительно, оказалось - кукуруза. Так теперь и зовётся. Спасибо, дядя Ваня! А может всё было и не так.