Молчанье - злато

Сергей Гамаюнов Черкесский
По карнизу суетливо
Хлещут капли часто, часто.
Хмуро, ветрено, дождливо,
По осеннему ненастно.

Тополя в пуховых бурках -
Пастухами на пригорке.
В блюдце - горкою окурки,
На душе - осадок горький.

Пузырятся маслом лужи
На асфальтной сковородке.
Я несчастен, я простужен
И напьюсь сегодня водки.

Старой форточки напильник -
«Шкряб», да «шкряб» по голым нервам.
Мой случайный собутыльник –
В телевизоре, на «Первом».

Нахлобучивает тучи
Тополям на кроны ветер.
Безысходностью измучен,
По второй налью, по третьей…

Слово- серебро припрячу -
Молча выпьем и по пятой.
Отсыпает дождик сдачу
За молчанье, то, что злато…