Письмо

Светлана Усманова
Непослушный строй неумелых фраз -
Плод пустой души, стон моей тоски.
Я пишу письмо и в который раз
Понимаю, в чем мы с тобой близки.

Устремляюсь вниз по ступеням строк
И ловлю лишь ритм, пропуская суть.
Для чего вникать, если там, где Бог,
Все мои грехи знают наизусть?..

Не забыть, как сон, не проклясть в сердцах,
Не исторгнуть плач, не измерить дней -
Дней, в которых мглой наползает страх,
Дней, где нет тебя... Есть ли боль больней?

Прикрывая блеск воспаленных глаз,
Обрываю строк бесполезных нить.
Ты не рядом, нет, но в который раз
Мы близки в одном - в нежеланье жить.