Уйти в закатов вереницы...

Надежда Свечникова
Уйти в закатов вереницы
прошитых яркой желтизной.
В туманах поздних раствориться,
не свойственный познать покой...
Душе назначить место встречи
там, за невидимой чертой.
Сложить в стихи слова и речи
и в этом стать опять собой...
Собой, без страха и упрёка,
без сожалений и тоски,
без горького кровоподтёка,
без сжатья недругом руки.
Остаться там с любовью светлой
и чистой, не познавшей грязь.
Быть рядом с птицей белоснежной,
чтоб с ней держать земную связь...