Скоро...

Алексеева Людмила
Мне костёр бы в горах и палатку,
А ещё – воды и хлеба немножко,
К ним – глоток свободы бы сладкий
И опять в загул – в дороги-дорожки.

И опять предельной ёмкостью лёгких
Мне  янтарь вдыхать, растопленный солнцем,
И опять стучать врачам дятлоносым
По хребтам каравелловых сосен.

И крошить ногами хвою сухую,
И от хруста сжиматься спиною,
Обомлеть от страха-ужаса в бурю
Градом рухнувшего в агонии зноя.

Скоро снова охладит страсти осень
И погонит под крышу и в люди,
И ночами лето вечное после
Акварелями распластано будет.