Ода матери

Владимир Бородин 09
Я б памятники ставил матерям
А род мужской послал к чертям
Они все драки затевают
И даже у войну играют

Олень в лесу рога сбивает
А львы друг друга розрывают
Один из двух всегда страдает

Да что там лев даже петух
Саперника не переносит дух
Один имея десять жён
И тоже лезет на рожон

Я б памятники ставил матерям
А род мужской послал к чертям
Вернулся воин или нет
Он будет вечно на коне

И только знает одна мать
Как трудно деток воспитать
Дрова сырые не горят
А в доме пятеро ребят

А снег валит уж третий день
Метровый превзошёл плетень
Засыпал окна и порог
Такой у нас был щедрый Бог

Коль света нет то не беда
Есть в доме талая вода
Пять пар глазёнок все на мать
Мам будем кушать или спать??

Я б памятники ставил матерям
И не один Родина Мать
На всю великую Россию
А в каждом городе и деревушке

Где остались одни старушки
Мужчин отдавших воевать
Я знаю гордые мужья
Не пощадите вы меня

И может в чём то ошибаюсь я
Но слава нашим матерям