Не только об осени

Василий Зиновьев
               

                ...Осень наряды роскошные нА людях
                меряет, словно пред балом красавица.
                Цвет не понравился - брошено в зАводях,
                мокнет, листвою по дну расстилается.

                Новый наряд - пожелтее, узорчатей!
                Быстро наскучил и - в слякоть дорожную,
                пОд ноги. Зеркало дайте постворчатей!
                Хочет она показать - невозможное!

                Бурый, червонный, янтарно-соломенный:
                гамма цветов от зеленого - в карие...
                Тешится девка, ей видется сломленный
                мир человечий красою гербария...

                Только ведь роскошь, вещица - тяжелая...
                Глядь-переглядь и насмешница - голая...

                29.09.1987