Под ладонью небес

Дина Ясная
Мы с тобой под ладонью небес лежим. Это жизнь так стряхнула нас с этажей. Я сказала /ты помнишь?/ "Давай сбежим!" от цепей, что становятся тяжелей,
от пустот, рьяно лающих суетой, дней безликих, похожих на близнецов /с гулким бегом в колодках по мостовой/, от  бездушных, жестоких людей - "творцов".
Это то, что ломает нас изнутри. И дугой прижимает так зло к земле. Мы желали просто с тобой любить, на закате жизни и на заре.
Отыграть многострунной своей судьбой партитуру как гимн тем чудесным дням, когда счастья лился огонь живой по казалось выгоревшим углям.
Нас поймал в свои сети коварный рок. И на ухо сомнения нам шептал. О последствиях выбора тех дорог, по которым никто ещё не шагал.
Мы в осоке изрезались душ людских, защищая права на лучистый смех, на поступки, отличные от других, на мечту - быть на свете счастливей всех.
Кто-то сдался первым..а кто вторым. Не имеет значения как упал. Мы лежим онемевшие, под седым, этим небом/смотри - "молочный опал"/
Это жизнь так стряхнула нас с этажей..Не хватило ни сил, ни отваги суметь..Может следом идущий, ты духом сильней. И сумеешь судьбу укротить, одолеть..