Сезон дождей

Лариса Преображенская
Дождь сезон свой открывает,
Улетают журавли.
Снова душу надрывает
Мне курлычущий их клин.
Скорбью ранят эти звуки –
Сердце просится туда,
Где нет слякоти и скуки,
Где бессильны холода.

Пусть ко мне приходит осень,
Слез своих не покажу,
Улыбнусь я этой гостье,
Слово нежное скажу.
На нее роптать не надо.
Лето не вернуть уже.
Жизнь всегда полна отрады,
Если солнышко в душе.

Разгулялась непогода.
Холода наводят жуть.
Но в любое время года
Я блаженство нахожу.
За теплом ходить не надо
Нам за тридевять земель.
Счастье близко, счастье рядом.
Просто «нет» скажи "зиме".