Успокоительное

Лариса Преображенская
Не находишь себе ты покоя?
Я исчезла, твой горек удел.
Неприемлемо вовсе такое
Для тебя положение дел.

Почему?- в маете пребываешь,-
Ведь была еще рядом вчера.
Все тревожишься: как поживаю,
С кем свои провожу вечера,

Кто желает мне доброго утра,
Как справляюсь с заботами дня,
Не владеет ли мной камасутра,
Не познала ль геенны огня?

Что ж, тебя я сейчас успокою,
Чтоб не маялся больше в тоске
И тревогу сниму как рукою –
Не грусти, у меня все ОК!!!

Свет очей.

Ах, как сладко быть любимой,
Знать, что все простят,
Что во всем с тобой терпимы,
Словно ты дитя;
Видеть, светятся как очи
Сотнями лучей;
Знать – необходима очень
Для таких очей.
Благодати ты источник,-
Радости, тепла.
И спасение от ночи –
От мирского зла.
Я ж не умиляюсь что же?
Нет услады мне.
Только, Ты, Всеблагий Боже,
Светом на земле…