Саше Пылькину

Оп Павлиний
"всё созданное человеком здравомыслящим затмится творениями исступлённых" - Сократ в "Федре" Платона.

Твой крест не как у всех: он впрямь
похож на тот в бреду открытий
возникший вдруг, - отсюда снопом
и сталь, и дали вся печаль.
"Когда б нам жить одним уроком,
летали б над слюной давно", -
срывает ветер строчки с витой
веранды. Лупит дождь в стекло
для цельной видимости, что ни
какой из дней не был таким,
каким мог быть, но был другим.
И дверь полоской света стонет
в ночное поле, там (о бред,
что там война:) там звуков странных,
с тобой заискиваясь, тьма
уводит дальше с поля бранных;
там в чистом смысле спит ответ,
там, за стучащим виноградом,
уходит жизнь полоской лет
к непредсказуемым преградам.
держа тебя тревожным взглядом
от поражений и побед
                04.12.2001

После написанного: Книгу стихов твоих куда-то потерял, дал кому-то почитать, найдётся думаю, не просто кому наверно дал.
Савл