Морские камешки

Антонина Монтянова
Я по бережку морскому похожу, похожу.
Я на камешки морские погляжу, погляжу.
Погляжу, возьму с собой,
С моря синего — домой.
                Белых камешков, штук пять,
                Буду  во дворе играть:
                — Белый камень у меня, у меня
                Говорите на меня, на меня!
Разноцветных? Тех побольше,
Лишь бы ярким был их цвет,
Для аквариумных рыбок —
С моря радужный привет!
                Со сквозной дырою камень?
                Этот ценный, просто клад -
                Все исполнит, что желаешь,
                Он волшебный, говорят!

Я по бережку хожу, я на камешки гляжу —
Сколько радостных секретов в камешках я нахожу!


*) Иллюстрация Юрия Сперанского авторские права защищены!