Мать Россия! Без конца и края...

Георгий Георгиевич Комаров
Мать – Россия!  Без конца и края
Не окинуть взглядом, не умом
Скифия голодная, родная
Рабским осененная крестом.

Что с тобой? Долами тянет хладом,
Небо почернело вороньем
Вновь на души наши жмут из ада
Старые Гоморра и Садом.

Обряжаясь в благочестья тоги
Семь смертных грехов прут из щелей,
Наплевав на черта и на бога,
Кто же предводитель!? – Моисей?

Вот явились рыцари исхода
Старых догм кадило раскуря
Новые радетели народа
Три громилы!  Три богатыря!

И несут для паствы Иеговы
Ясно даже дряхлому уму
Со свободой совести и слова
Право на суму и на тюрьму.

Что там за знамена вьются броско?
Это не знамена!  Это кнут
Окровавленная трехвостка
Триединство – деньги, власть и блуд.

Разделяй и властвуй, царствуй сыто
Беспредел амбиций меньшинства,
Марья у разбитого корыта
И Иван непомнящий родства.

Новые владельцы райских кущей
Ни стыда, ни совести неймут,
Ножницы в ручонках властьимущих…
А народ овца – ту что стригут.


Русь к черте зловещей ближе, ближе
Где судеб твоих прервется нить
Ведь стоит вопрос – не просто выжить
А вопрос вопросов – БЫТЬ НЕ БЫТЬ!!!

На твою соборность в настоящем
Твердь твою! Святую колыбель
Бешеный, коварный и смердящий
С наслажденьем мочится кобель.

Не ходил с дубиной брат на брата
Не сходился на смерть с сыном я
Оборотни, суки, демократы
Тихим сапом «кинули» тебя.

Видно даже неоружным оком
Их деяний дикий результат
Как там словословили пророки?
Шаг вперед и на сто лет назад.

Что Иваны с Марьями: Мы стадо!?
Чтоб на бойне нас под нож подвел
Порожденье тьмы! Исчадье ада!
Колокольчиком гремя Козел.

Революции! Права! Свобода!
Тихим сапом или со стрельбой
Делаются жертвами народа
Но увы, ни как ни для него.

Русь святая! – Витязь на распутье
Каждая опасная стезя…
Бог оставил, значит бес попутал,
Лишь вперед! А вот назад нельзя!

А назад лишь можно оглянуться
Дух словянский памятью скрепив,
Пасть нельзя, нам можно только гнуться
Лик России красным окрапив.


За терпеньем сверх мощи наличной
Смут и войн прекрасное детя
Век златой! Славянского величья
Мерно разгорается очаг

Мать – Россия без конца и края
Не окинуть взглядом, не умом
Скифия голодная, родная
Рабским осененная крестом.

Время все вберет и сгладит слово
Сколько б не сменилось дней и лун,
Из-за лика кроткого Христова
Грозный за тобой следит Перун.


                10  января 1999 года