Мы дети тех...

Георгий Георгиевич Комаров
Мы дети тех, кто от Москвы, от Волги,
В сердцах обиду затая свою,
Тащил Войну мучительно и долго
И пал в последнем том своем бою.

Мы дети тех, кто выстоял и вышел
На край славянских отчин и мощей
Впервые на земле под божьей крышей
Со стягом человеческих идей.

Мы дети тех, кто оказался камнем
Какой нашла смердящая коса
И искрой той, из кой родится пламя
Есть имя ей – славянская душа

Мы дети тех, на чьих костях восстала,
На плоти чьей Европа зацвела,
От Скагеррака и до Гибралтара
Кому кричали русское: «УРА!»

Мы дети тех, кто от позора Калки
Тащил свой переломанный хребет,
Мы дети тех, чью силу с болью жаркой
Вложил в удар свой инок Пересвет.

Мы дети тех! Трепещет в генах память
Пир на костях наш чувствует скелет
И в нас вложил такое предок пламя
Чтоб нам идти дорогами побед

Мы дети тех столпов родной отчизны
Ушедших в сонм и до сих пор живых
Им воина честь была дороже жизни
Идешь войной!? Глаголь: «Иду на Вы».

Мы дети тех, мы те,  а не иные
И потому жива еще страна
Славян не будет, а без них России.
Иных племен наступят времена.