Не спеши

Мита Пе
Ты говорил мне: "Ухожу",
а сам не уходил.
"Твою любовь я зря бужу" -
ты каждый раз твердил.
"Со мной познаешь ты нужду,
завоешь с горя  выпью"…
И повторял: "Уйду, уйду,
вот только чаю выпью!"
Тянул привычно канитель
и горячился снова,
а я стелила нам постель,
не говоря ни слова.
И не скрывая жадных глаз,
ты говорил: "Ну что ж,
останусь я в последний раз,
некстати этот дождь".
И снова мы вершили грех,
и ты шептал к утру:
"Я не уйду, ты лучше всех,
я без тебя умру".
Пережидая в теле дрожь,
ласкалась я к плечу
и томно думала: "Уйдёшь!
Когда я захочу!"




Иллюстрация - худ. Владимир Любаров.