Южная сказка

Дмитрий Рождественский
Абрикосовое дерево, розовеющее в лучах рассвета
Напевает тихую песню, подчиняясь дыханию ветра
 И красавица южная юная, солнца огонь впитавшая
 Поцелуями сладострастными лечит душу мою заплутавшую
  А мечта, такая безбрежная в мой шатер забрела незваною
  Счастья луч за гранью сознания, рисовал мне тебя, желанную
   Мы брели по песчаному берегу, догоняя ночные видения
   Лишь прибой шелестел настойчиво, маскируя следы преступления
    А наутро, как полагается, сон растаял, оставив зачем-то грусть
    Я не помню, тебя , красавица, но сюда за тобою еще вернусь….