Над Амуром небо пахнет хвоей...

Георгий Георгиевич Комаров
Над Амуром небо пахнет хвоей,
Небо неземной голубизны,
Над Амуром снятся мне порою
Самые чарующие сны.

Над Амуром белые туманы
И росы кристальная слеза,
Над Амуром ночи в сердце раны,
Звезды, как любимые глаза.

Над Амуром крылья расправляет,
Птица, что сработал человек,
Над Амуром грусть моя летает,
В вечность мчит лихой 20-ый век.

Над Амуром ночь печали светлой,
Снова затуманит мне глаза,
Над Амуром свет звезды заветной
Как росы кристальная слеза.

Над Амуром птица голубая
На крыло становится легко,
Ты прости меня моя родная,
Что я от тебя так далеко.

                сентябрь 1986 г.