О наша жизнь...

Георгий Георгиевич Комаров
О наша жизнь! Чертог безумия
И радостей мирских,
Где прячешь ты благоразумье
И свору бед людских,
Какою ты бываешь чуткой,
Когда совсем глуха,
Когда мудрец, когда анчутка,
То – дашь, то – ни шиша.

О человеке вся в заботах,
Ворочая судьбой,
На дыбу духа, дыбу плоти
Ты вознесла его,
За что, как милая ласкала,
То била об углы,
Чтоб приоткрыв слегка забрало
Заговорить – на ВЫ.
Величество! Слезайте с ДЫБЫ,
Как будни хороши
Врачуйте раны и ушибы,
Снимите грех с души.
Ведь время есть еще, пусть малость!
Так надо поспешить
Что? Отдохнуть!? ВАМ показалось!
Ищи, греша-греши.

И вновь мы бодры и строптивы,
Подельцы суеты.
Но слышим глас ее игривый
Слезай! Ведь мы на ты.
Сомнений хитроумных глыбу
Смахнем как пыль с души
Величество! Слезайте с дыбы
Как будни хороши.