Как ожиданий тяжкий плен

Роман Недушенко
Как ожиданий тяжкий плен,
Предательства изменчивой природы,
Стою в ограде жестких стен,
И чувств людских - темнеют своды

Срываясь в сумрак невидимки,
Напасть стремясь из-за угла,
Летят холодные - как льдинки,
Спеша, обидные слова

И невзначай, кого обидел,
Любил того, кто не хотел,
И жестких стен, Увы! Не видел,
Стремился, чтобы свод светлел

Мне не вдомек бывало раньше,
Любовь, которая слепа,
И сколько накопилось фальши,
Как сажа от сгоревшего костра

Пускай, темнеют снова своды,
И снег мне треплет воротник,
К предательствам слепой природы,
Я изменяться - не привык