Совет себе

Хорошаев Павел Викторович
Попробуй пальцем иль ладошкой
Ты ощутить на вкус кисель.
И, например, столовой ложкой
Согрейся в стужу и метель.

Что? Не согрелся?.. Вот досада.
Кисель невкусный?.. Вот беда.
Постой, подумай - может, надо
Использовать всё в цвет тогда.