Поворот-не-туда

Людмила Могылдя
Нечто большее, дышащее в тебе, изранено этими странными одеждами.
Ты знала.
Зачем сегодняшний закат вонзается в тебя снаружи и разрывает тело изнутри?
В глазах этих людей ты видишь свои глаза. Не ври, что твои глаза пусты.
Кто, если не боль, на повороте-не-туда способен заставить тебя оглянуться?
В детстве ты любила устраивать себе праздник – садиться в трамвай и ехать по прямой. Не зная, куда.
Тебе тесна старая клетка. Ты знаешь дорогу, ты бежишь за новой, большего размера.
Последнюю складку угрюмости на своём лице разглаживаешь рукой.