Ночной ветер

Ирина Тихановская
Накрыла город ночь своей вуалью,
Лишь ветер шастает по улицам пустым,
В тиши промозглой бредит светлой далью,
И сетует на то, что он один.

За ветви дёргает уснувшие деревья,
Под крышу забирается, в трубу,
Шарахается в стены, как с похмелья,
И жалуется ночи на судьбу.

Высматривает на пути прохожих,
Спешащих по пустынной мостовой,
И их шаги повсюду эхом множит,
С двойною силой гонит их домой.

Луна закрыта плотною завесой
Из туч, скопившимся над городом ночным,
Среди домов, во тьме, как среди леса,
Гуляет ветер, словно господин.

Dream 6 сентября 2010г