Дождь падал

Марина Павловец
Дождь шёл стеной, качался, барабанил,
подпрыгивал по лужам, прибивал
пыль прошлогоднюю. Спасал и ранил.
Из-под ресниц, дорожкой по щекам
в небытие по капельке, по взгляду,
по атому дождь падал, падал, падал…

И зной под зачарованной водой
в ладонях мокро шелестел прохладой
упавших лепестков. Так голос твой,
разорванный на капли, в сердце падал.