Любовь

Андрей Захаренко
Любовь бывает бурной, страстной,
Взаимной и неразделённой,
Счастливой или же несчастной,
Или от слёз совсем солёной...

Бывает яркой, как комета,
Бывает тихой, однородной,
Бывает жаркой, словно лето,
Или как лёд, совсем холодной...

Любовь бывает крепкой, сильной,
Бывает хрупкой, как подснежник,
Как бурная река - обильной,
Как ручеёк весною - нежной.

Как лёгкий бриз, как шквальный ветер...
Но сколько б не было сравнений,
Любовь одна на всей планете,
Любовь - есть Бог и провиденье!..