Отмечтала юность, мужество устало...

Георгий Георгиевич Комаров
Отмечтала юность, мужество устало,
Как-то незаметно старость заворчала:
Не терзайте юность! Юность – это свято!
За грехи какие мужество распято?
За грехи какие жить на этом свете?
Как смотреть в глаза нам женам, внукам, детям?!
Чьей спесивой волей? Лапой чьей косматой?
На Руси распяли русского солдата,
О котором пели и слагали были,
По Руси Великой на руках носили.
Опоганив веру, растлевают…  - грех то!
Русского солдата превратили в кнехта.
Неужель Россия родила урода?!
Матери за вечность не отдать два года?!
От врагов червонцем не спасешь Россию,
Кто же за червонец вам подставит выю?

От тельца златого от времен библейских
Отказался даже весь народ еврейский.
Но забыв однажды божие скрижали,
Дом обетованный вовсе потеряли.

С армией покончив выползла элита,
Защищать Россию – все космополиты!
Стали у корнила – не столкнешь, заметьте!
А куда плывем мы? Это дело третье…
Управляя  - хапнуть, хапнуть и все сразу!
Здесь – у них охота, за границей – база.
Семьи за границей, учатся детишки,
Можно подлечиться тут же – на излишки.
Управлять чем  хочешь очень интересно,
Отвечать за дело – он уже не местный.
Мужики иль бабы, а быть может геи,
«Профессионалы» тире прохиндеи.
Да, из-за деревьев не увидеть леса,
Нет у власти русских – нет и интереса.

Кто ж на эти хляби все наводит глянец?
Немец был почетный, есть – американец.
Где же ты, восставший православный пастырь?!
Снова проворонишь свое чадо – паству.
Или отдадите души на закланье
Олигархам теле-, радиовещанья.
Церковь от дел светских, не до душ, упрела,
От альянса с Борей тоже обалдела.

Велика Россия – велика родная,
Потому что крепость у нее иная.
Вот в чем АЗ отчизны, вечные устои.
Вот ее спасенье! Есть мужик – есть воин!
Не спасти величья грязною рукою…
Можно! – бескорыстной русскою душою.

Не пора ль, нам братья заказать помину
В память о солдате пригубить братину.
Вспомнить тех кто выжил, пал на поле брани
Многих нам известных, больше безымянных.
А потом наполнить горьку чашу сию,
Вспомнить тех кто бьется за свою Россию…

                02.02.2000 г.