В кругу порочного незнания

Кот Мурр
В кругу порочного незнания
Мы словно в море суеты.
Зачем без моего желания
Я вызван был из пустоты?

Кто жизнь мою благословляя
Мерцанием тайны озарил?
И глину красную сжимая
Рыдать и плакать научил?

Кто тот гончар-искусный мастер,
Что свет зажёг в моей груди?
Кто в руки взяв судьбы фломастер
Смысл очертил в моём пути?

И кто погасет этот пламень
Когда надеждам и мечтам
Я предпочту могильный камень
И утешение - слезам?

Когда бы вечные вопросы
Имели хоть один ответ
Ни расставания ни угрозы
Мой не печалили рассвет.

Но ты как раненая птица
Должна молиться и страдать,
Моя душа – моя темница.
Что мне как узнику желать?