Деревушечка моя...

Константин Вуколов
Деревушечка моя
Деревянненькая.
Молодой не назовёшь,
И не старенькая.

Терема твои просты-
Избы рубленные,
И берёзы на бугре,
Как напудренные.

У тебя есть синева
Небосводчатая,
Мать- кормилица земля
Косогорчатая.

Бьётся пульсом родничок-
Жилка тоненькая.
Ах, ты, добрая моя!
Ах, ты, родненькая!

Разлюбезная моя,
Ненаглядненькая.
Всё большая ты была,
Стала маленькая.

Как девчоночка, стоишь
Нежно- хрупкенькая.
Я тебя не разлюблю,
Что ты, глупенькая!