Козявка

Бабка Ёшка
Козявка ползла по дорожной пыли
Туда, где ковыль и осока.
Летели по небу на юг журавли...
И стало ей так одиноко.

А может, я тоже умею летать?
Мечта посетила козявку!
Ведь небо так близко, что можно достать,
Забравшись на длинную травку.

Козёл в эту пору гулял на лугу,
Травинки жевал с аппетитом.
О чём он мечтал, я сказать не могу,
Но вряд ли о тех, кто летит там.

Из сил выбиваясь, она доползла
До самого кончика травки,
Увидела страшные зубы козла...
И нет больше глупой козявки.

Орешки козлиные сохнут в пыли,
Скотину домой загоняют.
А в небе, курлыча, летят журавли,
И след их вдали пропадает.
. . .
А мама-козявка ждёт дочку домой...
Кто скажет, что так не бывает?
- - -

* на мотив песни "Раскинулось море широко"
(сл. Зубарев Г. , муз. Гурилёв А.)