Общение

Лента Мебиуса
Да здравствует реальное общение! –
Глаза в глаза, приятный аромат,
Походы в гости, чай и угощение
Дороже виртуала во сто крат.

А в виртуале - слово не находится,
Коснуться хочешь – в пальцах пустота…
И скалится клавиатура-сводница,
Экран пугает чистотой «листа»,

Смысл фразы искажает расстояние,
Отсутствие на месте запятой.
А образы людей, как изваяния
Застывшие, проходят чередой.

Себя мы защищаем оберегами,
Возводим стены: мрамор и базальт…
Навстречу души тянутся побегами,
Преграды пробивая, как асфальт.

21.02.2010


http://www.pisaki.ru/poem/default/id/4325