На излете лета

Лента Мебиуса
Сумбур и трепет…
И в золоченой клетке тесно
Недетский лепет…
Давно пора уж повзрослеть
От угощенья
И в горле ком, и вкусом – пресно
Прошу прощенья…
Но как же давит эта клеть!

Звонок разбудит
Воспоминанья эхом… эхом…
В ритмичность буден
Вплелась тоскливая струна
Как август нежен!
Наполнен радостью и смехом
Улыбка реже…
Но ведь пока еще видна…

29.08.10