Складень

Виктор Лееманн
День к исходу, уже шатало.
Всюду хмарь, на душе темень,
Не считая времени меры,
Хоть залейся, всё будет мало.

Станет так, как не бывало,
Запылает огнём сено.
Под закат, чтоб не был, серым,
А душистым и цвета алым.

В дверь ввалюсь с ерундой, безделицей,
Но без ругани, только с хохотом.
Посшибаю, что встречу походя,
И свалюсь, прямо там под лестницей.

Бормоча под нос околесицу,
Разбросаю вокруг всё с грохотом,
На прощальную прихоть дня
И явлюсь к новоявленной пленнице...

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Просветли меня... наваждение...
Чудом глаз твоих... грустно-глянцевых...
Мимо, вдаль... и на встречу распахнутых...
Зачерпну их с воды... отражение...

Зацелую тебя... до кружения...
До объятий тихих... и ласковых...
И под запах цветов... маковых...
До безумного... грехопадения...

А потом под зайчики лунные...
Всю тебя... все самые малости...
Обласкаю... в любовной шалости...
Больше всех твои глазки... умные...

Ты останься со мной... отражение...
Хоть оно просто так... от рождения...
Сдует ветер налёт... отторжения...
И подарит восторг... пробуждения...