Поэту. Вложи эмоции в свой стих

Александр Абрамов 1
Пусть голос твой довольно тих,
Вложи эмоции в свой стих
Всех неожиданных свиданий
И горечь ранних расставаний.
Пусть будет там и сладость встреч,
Грозе страстей ты не перечь.
Пусть дождь прольётся на страницу,
Чтоб влагой мог любой напиться.
Всё пережитое тобой
Смочи прозрачною слезой.
Глядишь, твоё стихотворенье
Кому-то будет, как спасенье.
Для путника живой родник,
Чтоб он в жару к нему приник.

7 сентября 2010 г.

Отклик Анны Фуниковой на это стихотворение:

Пиши, Поэт! Твои печали
Стирает вечности строка.
Заката огненные дали,
Грядут смятенные века.

Пиши, не дай душе покоя,
Себя сурово не суди.
Я знаю, воин ты и стоик,
Но сердце нежное в груди.

Ступай, смеясь, по краю бездны,
Непримирим, неукротим...
Неизлечимою болезнью
Любви болей, пока любим.