Ранние

Анна Евгеньевна Никифорова
***
Цвет опавшей листвы на полях.
Время роняет снег,
Стрелки на час назад -
Осень замедлила времени бег.
Но почему в глазах
Цвета осенней тоски
Печаль.
Вспомнил ли ты сейчас
Украденный час весны?


***
Все надежды развеялись ветром,
Ни меня, ни себя не сберёг ты,
Я стираю с лица капли снежные
Век осенней любви,
Он не долог.

Облетает листва.
В зарницах
Ты мне видишься,
Образ чарующий,
Даровавший печальные мысли.


***
Дрожала листьев ледяная жесть
Мы уходили в алые закаты....


***
Осень, брызги разбитого неба.
Всему есть предел, ты уходи.
Найди другую в снегах и за снегом,
Я лишь скажу: "Все впереди".


***
Ставлю на карту Себя.
Я сорвала банк.
Этой ночью я не одна,
Луна не сведёт меня с ума


***
Пасмурное утро,
Грусть в глазах,
За окошком ливень,
И подушка в слезах.
Измятое платье,
Потертый паркет,
Рядом со мною тебя уже нет.


***
Срываю мертвые цветы,
Пронизанные холодом,
Их восковые лепестки
О нас напомнили.

Твой голос и твои глаза
В осенней патоке.
Любовь ушла,
Туман с утра,
А я не плакала.

Когда взлетаешь высоко,
То больно падать.
Сорвав осеннюю листву,
Не стал снег талым.

И стынут мёртвые цветы,
Осыпанные инеем.
И я жива, и не умру,
Не вспомню имени.


***
Чёрная паутина города,
Белое, до боли белое небо.
Все карнизы домов
От тоски побледнели
Первый снег.
Скажи честно:
"Он не вечен, растает".
Белым туманом станут кристаллы.
Теплой дымкой поманит нас осень.
Последним теплом твой голос обманет
И в конце октября.
Нет, зима не настанет.