Изящною французской статуэткой...

Лидия Панькова
                Моему  учителю  и коллеге  Ляпустиной  Кларе  Николаевне.


Изящною   французской  статуэткой 
Вы   затерялись  среди   шумных  школяров.
Для  них,наверно,лучшею   отметкой
Звучал  Ваш  тихий   голос-серебро.

Ваш  тихий  голос - скольких  научил  он!
Всех их,пожалуй,и не  счесть.
И  пусть  не   каждый  вспомнит  те  законы,
Он  помнит  Вас...Хвала,учитель,Вам  и   честь!