Радость сентября. Сонет

Морозова Нина
Совсем  по-летнему  тепло  и  сухо.
Затихли  деревенские  сады.
С  тяжёлых  веток  спелые  плоды
Я  принимаю,  словно  повитуха.

Вся  раскраснелась  мельба-молодуха
От  солнца, ветра, дождевой  воды.
И  лета  кисло-сладкие  следы -
В  заманчивости  яблочного  духа.

В  роскошестве  сезонного  убранства
Владенья  ароматного  пространства,
Где  летняя  последняя  заря

Погасла   для  осеннего   рассвета.
Не  баловало  нынешнее  лето  -
Порадуюсь  подаркам  сентября!

               
                * * *

Мельба, мелба  -  сорт  яблок
Повитуха - женщина, принимающая роды




Фото автора.