Дерево

Кондратиссимо
Я сравнить тебя хотел бы с чем - нибудь ,
Да не знаю этому названия ,
Потому что - выше разумения ,
Равно как и - шире понимания .

Я поднять тебя хотел бы в облако ,
Что кружится над зарёю алою
Разноцветной бабочкой из войлока ,
А оно взяло - да и растаяло .

Пелериною ночных туманностей
Я б хотел заткать твоё Высочество ,
И уже определился с планами ,
Да тебе того не очень хочется .

Ты уснёшь в уютном , тихом тереме ,
Растянувшись с грацией вельможною ,
Ну , а я в окне возникну, деревом ,
Чтобы солнце сон не потревожило .