Скажи мне, друг, а правда, это осень?

Олег Денисов
Скажи мне, друг, а правда, это осень?
Ну как ещё назвать поток дождей...
Девятка заменила цифру восемь
На лицах мировых календарей.

Где только золото? Хотя бы позолота...
Ведь называют осень "золотой".
А здесь всё серое и говорят: "болото".
Не может всё же осень быть такой.

Молчи, мой друг, тебе я не поверю,
Хоть обмануть ты можешь не со зла.
Я знаю точно - здесь гостит неделю
Уставшая, плаксивая весна...


07.09.2010