Ставлю на тебя. Ини

Капитан Буратино
(В смысле - Ини вдохновлено и посвящается)

Ну, снова в бой?
Как ключ в ручей,
Как в круг окружность.
Чтоб стать собой
Совсем ни чей,
И к чёрту нужность!
Врёт счёт дат, лет.
Моих смертей, моих рождений.
Защёлкнуло кольцо - "п о э т"
Цепь возрождений.
И -
Ключ в ручей!
И всё, что  с ним
Чтоб прорубь скрыла.
И затянуло льдом ночей -
Спи, однокрылый!
Спи.
Не пророк и не злодей
И жди -
Вдруг, если
Падёт ли Ангел до людей
Взовьётся Бес ли.
Ты,
Как не будет тяжело,
Поможет Вера.
Добудешь сам себе крыло,
То - по размеру!
Лишь:
Среди снов ты свист услышь
Крыл их
Всех раньше.
Лишь:
Фальши слов и края крыш
Держись подальше!