Ведьмины гадания

Валентина Подгурская
Брошу карты на стол, на тебя погадаю,
О тебе все секреты сегодня узнаю.
Кто в постели слова тебе шепчет на ушко,
Кто мечтает лишь стать твоею подружкой.

Кто в казенный свой дом приглашает,
В пустых хлопотах кто помогает.
Кто в дороге вдруг спутником станет,
Кто лукавым притворством, обманет.

Когда в объятьях твоих лживых утопала
Любимых дланей паутину разгадала.
Узнала о разлуках и о вешних встречах,
О том, что жизнь мою ты искалечишь.

Уж позже прочитала на запястьях -
Смерть свою ты встретишь в одночасье.
Погибнешь вдруг от маленькой черты,
Что наших судеб развела мосты.

В миг гибели твоей крылатой птицы,
Когда судьбе злодейке покоришься,
Из памяти всплывут все предсказания,
И с любящею ведьмой расставания.