В этой каменной клетке...

Сергей Колпаков Торез
*      *      *
В этой каменной клетке я,
                как загнанный зверь,
Мечусь из угла в угол.
Я себя потерял и найти не могу –
Глупо всё, глупо!

Я, срываясь, бегу на каждый звонок,
Бегу к той заветной двЕри,
И с немым замираньем отпираю замок,
Но не вижу тебя…
Как всегда – лишь одни потери!

А в душе от таких беспощадных потерь
Плачет раненый зверь.
И боится в окне света яркого дня
Это он, а не я!

Ах, как впился б зубами я в клетки замок,
Разорвал и – на волю, на волю.
И пьянящей свободы –
                всего лишь глоток…
А потом всё равно, всё равно –
Хоть по минному полю!




Картинка www.liveinternet.ru/tags/%EC%F3%E6%F7%E8%ED%FB/