Прощай, Мары! До встречи древний Мерв...

Георгий Георгиевич Комаров
Прощай Мары! До встречи древний Мерв.
Страна потерь! Край сказочных открытий.
От плоти нашей обнаженный нерв,
Свеча судеб и чехарда событий.

Открытый всем, лелея доброту,
Вобрал в себя ты ток крылатой музы
И щедрость летных дел и красоту и пустоту Утраченных иллюзий.

Наш летный день загадочный и светлый.
Полет туда, где злые миражи
Крутили нас, а мы крутили петли
На самом верхнем градусе жары.

Ломались крылья, но не рвались нервы.
Пасть не могла крылатая душа
И каждый взлет как-будто самый первый,
И каждая посадка – не дыша.

Здесь не один покорно канул в Лету,
Закат багровый, розовый рассвет.
Здесь наша песня, песня не допета,
Лихая песнь отложенных побед.

Не помнить! Будет верхом святотатства
Чем закалялась крепость наших крыл
Страстями очарованного братства,
Остылостью безвременных могил.

Соратники! Надежд моих светило
Чьих синь очей еще сосет жара,
Чьи головы пустыня серебрила,
Песчаными дождями посекла.

Дряхлеет плоть, печально и тоскливо,
Пустыни пыл студит Руси уют,
И так обидно нам и так паршиво,
Что дальше Кушки, больше не сошлют.

Но тянутся туда инверсий нити,
Туда, где сохраняет древний Мерв
Свечу судеб и череду событий
От плоти нашей обнаженный нерв.

Друзья мои! Примите труд мой скромный.
Я помню! Значит вспомните меня
С сим полетит приветище огромный,
И от щедрот былых искра огня.