Итальяно веро

Галина Журба
Итальяно веро

Там – бальных танцев светлая метель,
Здесь – караоке летняя премьера,
И  море – ненасытный менестрель
Поёт  опять  нам «итальяно веро»

Зазывен бар, мелькание кафе,
Свет пиццерий, да ресторан «Ривьера»
И мы ещё, быть может, подшофе
Споём,  с тобою, «итальяно веро»

Ах, южный зной! Наполнен виноград
Огнём от солнца, как истомой тело.
И каждый встречный итальянский взгляд
Нам восклицает: и т а л ь я н о  в е р о!

 26.08.09г

Загар

(или ощущенье плоти)

 
Одело Солнце первозданным шёлком,
Соткав тончайшую невидимую ткань,
Со вкусом, с чувством с расстановкой, с толком,
Что   чувствует себя перчаткой  - длань.

Рука - рукав, чулками стали ноги,
И бестелесное способно осязать,
Так чувствуют себя, должно быть - боги,
Одеждой избирая благодать.

Готов покров, став пурпурным загаром,
Им облачаюсь - мантией плечам.
Вином хмельным наполненную чару
Нам преподносит виночерпий сам.

Над каждой клеткой - муравьём в работе
Ток возрождения пульсирует в крови,
Так познаётся ощущенье плоти,
Творящейся из моря и зари…

25.08.09г

Фото автора