Тебе...

Валентина Подгурская
Тебе, такому близкому, далекому
И чуткому, и дерзкому, и строгому,
Обласканному ветрами и бурями,
Воспетому дождями неба хмурого.
Я напишу тебе об этой осени,
О низких облаках с постылой проседью,
О холодящих душу дуновениях,
И чуждых, зябких рук прикосновениях.
Тебе я расскажу о своем прошлом,
О чаяньях, мечтах, о зыбком, пошлом,
О боли, о тоске. Про смех сквозь слезы,
В деталях опишу судьбы курьезы.
Тебя, такого близкого и милого,
Прошу, о чем доселе не просила я,
Ни в радости, ни коль на сердце вьюга,
Не забывай свою беспечную подругу!