Я люблю встречать рассветы

Зоя Медведева
Я люблю встречать рассветы
На озёрном берегу,
Солнцу посылать приветы,
Любоваться на волну.
Зачерпнуть рукой водицу
И подбросить капли вверх,
И смотреть: как веселится
Брызг алмазный фейерверк,
Как туман лебяжьим пухом
Покрывает камыши,
Как идёт напевным звуком
Жизнь моей святой глуши.
Там вдали мычат коровы,
Пробираясь на луга.
Слышен стук лихой подковы,
То, сбежав от пастуха,
Кони вырвались на волю.
Сам пастух бежит ругаясь,
Мчатся кони к водопою,
Наказанья не пугаясь.