Нет у меня душевного порыва

Сергей Корчагин-Самборский
Нет у меня душевного порыва.
Я мучаюсь, депрессию ловлю.
Недалеко от страшного обрыва,
Я на краю, а, значит, не люблю.
Я не люблю, а, значит, и не каюсь.
Я во грехе, не выйти из него.
Корма прогнила, и порвался парус.
Который год не видно берегов.
Который год живу в одних потерях,
Ловлю удачу скользкую, как уж.
Где мой причал и долгожданный берег?
Где я отец и сын, и брат, и муж.