Расправив непослушные крыла

Галина Шкавронская
Беспечной птицей хочется взлететь.
Да только... без надежды не подняться:
Подбиты крылья... Силуэтом смерть
С ухмылкой позвала в свои объятья.

Сопротивляюсь, к ней не тороплюсь,
Ищу опору, чтобы зацепиться.
Но устремляет время жизнь к нулю,
И тают силы у крылатой птицы.

О, дай же, Небо, мне в достатке сил
Перетерпеть лихое испытание!
Простила я, и ты меня прости!
Избави, Боже, душу от терзания!

Собрав всю волю яростно "в кулак",
Переступив чрез боль и унижение,
Расправив непослушные крыла,
Лечу!.. со смертью  выиграв сражение.