Любительница Абсента

Чекмарев Сергей
Строки навеяны впечатлением от созерцания
картины Пикассо "Любительница Абсента"

Ты вновь вернулся поздно.
Сказал, что много дел,
На улице морозно,
Поужинать успел.

Меня обнял небрежно,
Слегка поцеловал.
А запах на одежде
О ней напоминал.

Тебя я понимаю,
Вот и болит душа,
Она же молодая
И телом хороша.

Ты стал немногословен,
Да я и не ропщу.
Лишь был бы ты со мною.
Я всё тебе прощу.

Ты в спальню удалился.
На кухню я ушла.
Хотелось мне напиться,
Абсента налила.

В его зелёном свете
Тонула я не раз.
Он разгоняет бредни,
Замыливает глаз.

Я снова вспоминаю,
Как были только мы,
В разлуках мы страдали
И были влюблены.

Не хочется серьёзно
Мне думать о другой.
Интрижка с ней ничтожна.
Ты мой и только мой.

(Иллюстрация - одноименная картина П.Пикассо)