И Рим падёт - не в почву если зёрна...

Владимир Юденко Избранное
Что изваяют - то не устоит.
Исчезнет всё, чья форма рукотворна:
полотнище художника сгорит,
и Рим падёт – не в почву пали зёрна.

И только слово сто веков звучит,
хотя ему определенье – вечность.
И сердце живо, если не молчит,
или мертво – когда на нём беспечность.

2010