Принцесса вдохновенной ночи

Борис Нечеухин
на http://stihi.ru/2010/09/05/7674


Творила? Нет, жила в словах принцесса вдохновенной ночи
Сонм междометий «Ох!» и «Ах!»  смешался в ритме многоточий.
Восторгом детским опьянен  внимаю королеве бала
Молю богов, чтоб дивный сон, как на повторе, шел сначала.

Неповторимостью полна, звучит мелодией старинной
Ультракороткая волна проигрывает волнам длинным.
Здесь царство «ретро» и, пока, не спрятаться от ностальгии
Ее прелестная рука выводит тонкости нагие.

Что движет ей? Немой вопрос висит усталым коромыслом
Нектаром предрассветных рос умоются лицо и мысли.
Миг озаренья снизойдет на утонченное сознанье
Мечты изящной поворот вне времени и пониманья.

Игрою слова увлечен,  поэтике Души внимаю…
Продлись, мой одержимый сон! Я балансирую по краю
Греховной пропасти Любви, на грани жизненного срыва…

*****
Дела и помыслы твои оберегает ночь ревниво!..




7 сентября 2010 года
Санкт – Петербург