ЦИРК

Чекмарев Сергей
Нет. Такого не бывает,
Слон, как бабочка летает,
Крокодилы не кусают,
Бегемоты в мяч играют.
Папиным таким рассказам
Не поверил я ни разу.
Возмущался, придирался,
После с папой в цирк собрался.
Очутился словно в сказке.
Всё вокруг залито краской.
Всюду радостные лица,
Вместе люди, звери, птицы.
Все услужливо кивают.
Лев с мартышками играет.
Ходит кот на задних лапах.
Поросёнок не неряха.
А в антракте на арене
Лучше, чем на перемене:
Я катался на верблюде,
Резво прыгал на батуте,
Съел воздушной кукурузы
Столько, что раздулось пузо.
И теперь я точно знаю,
В мире всякое бывает.